Überbackene Pilzköpfe
ZUTATEN
8 große Steinpilze
1 kleines Bündel Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
Paniermehl nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Olivenöl nach Bedarf
Salz nach Bedarf
ZUBEREITUNG
- Die Stiele der Pilze entfernen und die Pilzköpfe gründlich putzen, um die anhaftende Erde zu entfernen.
- Petersilie putzen und zusammen mit geschältem Knoblauch, dem Peperoncino und den Pilzstielen klein hacken.
- Die Mischung in eine Schüssel geben, zwei Esslöffel Paniermehl und drei Esslöffel Öl hinzugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Pilzköpfe mit dem leeren Teil nach oben hineinsetzen.
- Die Füllung in die Pilzhälften geben, mit etwas Öl beträufeln und Oregano darüber streuen.
- Die Capelle di Funghi im vorgeheizten Ofen bei 160° C für etwa 10 Minuten backen.
- Sofort servieren, z.B. als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Ausprobiert wurde das Rezept während der Gourmet- und Wanderwoche im Agriturismo Bevione.