Genusswoche im Piemont: Capelle di Funghi al Forno

Überbackene Pilzköpfe

ZUTATEN

8 große Steinpilze
1 kleines Bündel Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
Paniermehl nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Olivenöl nach Bedarf
Salz nach Bedarf

ZUBEREITUNG

  1. Die Stiele der Pilze entfernen und die Pilzköpfe gründlich putzen, um die anhaftende Erde zu entfernen.
  2. Petersilie putzen und zusammen mit geschältem Knoblauch, dem Peperoncino und den Pilzstielen klein hacken.
  3. Die Mischung in eine Schüssel geben, zwei Esslöffel Paniermehl und drei Esslöffel Öl hinzugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
  4. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Pilzköpfe mit dem leeren Teil nach oben hineinsetzen.
  5. Die Füllung in die Pilzhälften geben, mit etwas Öl beträufeln und Oregano darüber streuen.
  6. Die Capelle di Funghi im vorgeheizten Ofen bei 160° C für etwa 10 Minuten backen.
  7. Sofort servieren, z.B. als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Ausprobiert wurde das Rezept während der Gourmet- und Wanderwoche im Agriturismo Bevione.

Wir wünschen: Buon appetito!